Receita de iogurte natural caseiro


Aprenda a fazer seu próprio iogurte caseiro com esta receita simples. O iogurte é um laticínio perfeito para comer como sobremesa ou na metade da manha, acompanhado de frutas, cereais, geleias...



Ingredientes da receita de iogurte caseiro:

* 1 iogurte natural

* 1 litro de leite inteiro

* 15 gramas de açúcar

* folhas de hortelã para enfeitar

Modo de preparo do iogurte natural

* Coloque o leite numa panela a esquentar e quando comece a ferver, retire do fogo. Deixe esfriar.

* Coloque o leite num recipiente de plástico ou vidro e adicione o iogurte e o açúcar. Misture bem e tampe.

* Deixe repousar, mexendo de vez em quando, durante 12 horas num lugar a uns 25ºC de temperatura. Depois desse tempo, o leite terá fermentado e o iogurte ficará pronto.

Você pode colocar o litro de iogurte caseiro em copos ou taças de vidro e enfeitar com uma folha de hortelã.

Dicas a hora de preparar o iogurte natural caseiro.


Se não for possível conseguir essa temperatura ambiente, você pode pré-aquecer o forno durante 5 minutos na máxima potencia e desligar. Logo depois, coloque o recipiente fechado com a mistura do iogurte, leite e açúcar e deixe repousar dentro umas 12 horas. Se depois desse tempo não fermentou, repita a operação.

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